Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- крем:
- 1 пакет шоколадного пудинга
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 л молока
- желе
- 2 пакета лимонного желе
- 400 мл. воды
- 1 пакет быстрозастывающего желе (для желатирования фруктов)
- 250 мл. воды
- фрукты (на ваш выбор), я же использовала:
- 3 киви
- 1 банан
- 100-150 гр. клубники
- 50 гр. черешни
- 1 персик
- 2 стебелька мяты
Шаги
- 1. Яйца взбиваем с с сахаром до густой белой массы, увеличившейся в 2-3 раза
- 2. Вводим соду с уксусом и еще раз хорошо перемешиваем
- 3. Добавляем кокосовую стружку. Я её слегка обжарила на сухой сковороде, но можно и не заморачиваться. Стружку смешиваем с яичной массой
- 4. Просеиваем муку
- 5. Добавляем виниль и перемешиваем массу на малой скорости миксера
- 6. Отправляем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем при 180С около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой,проткнув корж по середине. Шпажка должна остаться сухой.
- 7. Вот так))) Выход 511 гр. Даем коржу хорошо остыть на деревянной поверхности или решетке. Разрезаем его на 2 части.
- 8. Готовим лимонное (или какое другое) желе и даем ему очень хорошо остыть
- 9. Застелаем форму пищевой пленкой и отправляем туда половину коржа. Пропитываем его сиропом
- 10. Готовим пудинг согласно инструкции на пакетике
- 11. Откладываем пару-тройку ложек пудинга, а остальное выкладываем поверх коржа
- 12. Накрываем второй половиной коржа и выкладываем остатки пудинга, распределив его равномерненько по верху.
- 13. Выкладываем фрукты и заливаем лимонным желе. Затем отправляем торт в холодильник на часик. Желе частично впитается в коржи…
- 14. Затем Я приготовила быстрозастывающее желе для тортов, залила им фрукты, разложила листики мяты и отправила торт вновь в холодильник на пару-тройку часов… можно и на поболее…
- 15. Затем аккуратно снимаем форму, удаляем пленку и ставим тортик на блюдо. Тортик получается безумно нежный и по-летнему приятно-влажный. Приятного чаепития!!!