Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l

Ингредиенты
  • бисквит 1,5 нормы по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
  • крем 1 норма по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
  • для фруктового слоя:
  • сахарный песок 100 гр.
  • крахмал 2 ст.ложки.
  • вода 50 мл.
  • замороженный компот (слива, вишня, крыжовник, смородина) 400 гр.
  • для декора:
  • мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
  • краски пищевые, кисточки, чистая губка для посуды.
  • трубочка от сока.
Шаги
Печать
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Чтобы подстраховаться, я всегда делаю вот такие бортики из промасленной бумаги.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    2. Заварной крем на белках, по рецепту Евгении. Скажу честно, на вкус мне не очень понравился, очень масляный, простая итальянская меренга больше по душе!
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    3. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    4. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения.
    Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    5. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    6. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой.
    Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта.
    Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана.
    Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    7. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    8. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    9. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    10. Кусочки мастики, которые остались после вырезания дырочек на ремнях клеем сзади — это ножки. Красим золотым кондурином.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    11. Торт в разрезе.
  • Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
    12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.

2. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения.

3. Я испекла 2 бисквита, для данного торта использовала 1,5. Разрезала каждый вдоль на 2 коржа, один завернула в плёнку и заморозила.

4. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.

5. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой.

Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта.

6. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана.

7. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.

8. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.

9. Лепим пряжки и ручку чемодана.

10. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.

11. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.

12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф