- бисквит 1,5 нормы по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
- крем 1 норма по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
- для фруктового слоя:
- сахарный песок 100 гр.
- крахмал 2 ст.ложки.
- вода 50 мл.
- замороженный компот (слива, вишня, крыжовник, смородина) 400 гр.
- для декора:
- мастика по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
- краски пищевые, кисточки, чистая губка для посуды.
- трубочка от сока.
- 1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Чтобы подстраховаться, я всегда делаю вот такие бортики из промасленной бумаги.
- 2. Заварной крем на белках, по рецепту Евгении. Скажу честно, на вкус мне не очень понравился, очень масляный, простая итальянская меренга больше по душе!
- 3. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.
- 4. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения.
Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом. - 5. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.
- 6. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой.
Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта.
Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана.
Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух. - 7. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.
- 8. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.
- 9. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.
- 10. Кусочки мастики, которые остались после вырезания дырочек на ремнях клеем сзади — это ножки. Красим золотым кондурином.
- 11. Торт в разрезе.
- 12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.
2. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения.
3. Я испекла 2 бисквита, для данного торта использовала 1,5. Разрезала каждый вдоль на 2 коржа, один завернула в плёнку и заморозила.
4. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.
5. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой.
Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта.
6. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана.
7. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.
8. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.
9. Лепим пряжки и ручку чемодана.
10. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.
11. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.
12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!