Торт чёрный лес

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • мелкозернистый сахарный песок 100 г
  • яйцо куриное (крупное) 4 шт
  • мука 75г
  • кокао-порошок 25г
  • соль
  • для вишневой прослойки:
  • вишня свежемороженая
  • крахмал 1ч.л
  • вода 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки жирные(35%) 500 мл.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок 125 мл.
  • вода 125 мл.
  • коньяк 2 ст.л.
  • для украшения:
  • шоколад горький 50 г
  • кроме того:
  • сливочное масло для смазывания формы
  • форма круглая разъемная диаметром 20 см
  • пергамент
Шаги
Печать
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес
  • Торт чёрный лес


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню ставим размораживаться

Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С

Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.

Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.

Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем. Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.

Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).

Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.

Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок(как однажды научила нас Наташа).

Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос). Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .

Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.

Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом. Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф