- рыба (филе трески) 500 г.
- капуста брюссельская 250 г.
- морковь 250 г.
- сыр полутвердый 150 г.
- сухари панировочные 5-6 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо лёгкое по составу и приготовления для будничного ужина.
Брюссельскую капусту зачистите от верхних (грубых и подвядших )листочков,подрежьте кочерыжки.
Морковь-мини (или пару обычных,почищенных морковок-порежьте брусочками )и капусту,припустите на пару до полуготовности (…после закипания воды,минут 5-7…).Сыр натрите на крупной тёрке.
Треску промойте,просушите,нарежьте крупными кусочками,посолите-поперчите.Яйца разбейте в миску,немного присолите,размешайте.
В качестве панировочных сухарей используется подсушенный и измельченный пшеничный хлеб.
Лоток для запекания смажьте растительным маслом,кусочки рыбы обмакните в яйце,затем обваляйте в сухарях,плотно выложите в лоток для запекания,сверху рыбы посыпьте треть натёртого сыра.
Овощи перемешайте с оставшимся яйцом и сухарями,разложите поверх рыбы,посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке,температура 180-190 градусов,минут 20-25.
Приятного аппетита!!!