- филе тунца 1 кг. (или филе морского окуня,сибаса,палтуса,трески)!
- масло сливочное 100 гр. !
- фенхель 2 шт. (нижняя белая часть)!
- апельсин 1 шт. (средний)!
- вино белое 200 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/4 ч.л. !
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём фили тунца,или филе любимой вами рыбы,режем на порционные куски,примерно 3см. толщиной,слегка солим!
Заранее включаем и прогреваем духовку при температуре 180 градусов!
Тонко полу-кольцами режем фенхель,помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем 4 — 6 минут,или до мягкости!
Чистим и мелко режем чеснок,крупно рубим кинзу зелёную!
Отдельно в кастрюльке смешиваем сок апельсина с вином,ставим на плиту и на не большом огне кипятим пока половина не выпарится!
Сливаем воду и выкладываем фенхель на стеклянный протвень!
Посыпаем фенхель чёрным перцем и красным перцем,так-же солим!
На фенхель выкладываем куски рыбы,режем сливочное масло на кусочки и раскладываем с верху на рыбу!
За-тем аккуратно поливаем содержимое протвеня вином с соком апельсина!
Накрываем протвень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 минут!
Далее,достаём протвень и посыпаем рыбу рубленной кинзой с чесноком!
Даём 5 — 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !