Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе тунца 1 кг. (или филе морского окуня,сибаса,палтуса,трески)!
  • масло сливочное 100 гр. !
  • фенхель 2 шт. (нижняя белая часть)!
  • апельсин 1 шт. (средний)!
  • вино белое 200 мл.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/4 ч.л. !
  • чеснок 4 зубка!
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • соль !
Шаги
60 мин.Печать
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !
  • Тунец с фенхелем и апельсином ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём фили тунца,или филе любимой вами рыбы,режем на порционные куски,примерно 3см. толщиной,слегка солим!

Заранее включаем и прогреваем духовку при температуре 180 градусов!

Тонко полу-кольцами режем фенхель,помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем 4 — 6 минут,или до мягкости!

Чистим и мелко режем чеснок,крупно рубим кинзу зелёную!

Отдельно в кастрюльке смешиваем сок апельсина с вином,ставим на плиту и на не большом огне кипятим пока половина не выпарится!

Сливаем воду и выкладываем фенхель на стеклянный протвень!

Посыпаем фенхель чёрным перцем и красным перцем,так-же солим!

На фенхель выкладываем куски рыбы,режем сливочное масло на кусочки и раскладываем с верху на рыбу!

За-тем аккуратно поливаем содержимое протвеня вином с соком апельсина!

Накрываем протвень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 минут!

Далее,достаём протвень и посыпаем рыбу рубленной кинзой с чесноком!

Даём 5 — 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф