Тыква фаршированная, запеченная

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыква, небольшая
  • филе курицы 300 гр.
  • рис круглозерный — 0,5 ст. (250 гр. ового)
  • лук порей — зеленая часть без листьев
  • абрикос сушеный — 6 шт.
  • специи
  • оливковое масло
  • вода
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тыква фаршированная, запеченная
  • Тыква фаршированная, запеченная
  • Тыква фаршированная, запеченная
  • Тыква фаршированная, запеченная
  • Тыква фаршированная, запеченная


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.

В сотейник к обжаренным слегка курице и луку добавляем порезаные кусочками сушеные абрикосы и мякоть тыквы. Немного тушим.

Промываем рис и добавляем его в сотейник. Добавляем специи (у меня смесь специй для плова). Немного томим овощи с рисом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленную тыкву смазываем растительным маслом. Перекладываем курицу с рисом и овощами в тыкву. Начинки должно быть около 2/3 от объема тыквы не более! Добавляем воду. Воды на палец выше начинки. Закрываем «крышкой», хвостик оборачиваем фольгой чтоб не горел.

Ставим горшок в духовку, через 40 мин уменьшаем температуру до 120 и томим тыкву пока начинка не будет готова. В процессе у меня выливался немного сок из тыквы, весь собрала и вернула назад. Весь впитался в итоге:)

Конечно же это вкусно. Спасибо сайту за идею :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф