- тыква, небольшая
- филе курицы 300 гр.
- рис круглозерный — 0,5 ст. (250 гр. ового)
- лук порей — зеленая часть без листьев
- абрикос сушеный — 6 шт.
- специи
- оливковое масло
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.
В сотейник к обжаренным слегка курице и луку добавляем порезаные кусочками сушеные абрикосы и мякоть тыквы. Немного тушим.
Промываем рис и добавляем его в сотейник. Добавляем специи (у меня смесь специй для плова). Немного томим овощи с рисом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленную тыкву смазываем растительным маслом. Перекладываем курицу с рисом и овощами в тыкву. Начинки должно быть около 2/3 от объема тыквы не более! Добавляем воду. Воды на палец выше начинки. Закрываем «крышкой», хвостик оборачиваем фольгой чтоб не горел.
Ставим горшок в духовку, через 40 мин уменьшаем температуру до 120 и томим тыкву пока начинка не будет готова. В процессе у меня выливался немного сок из тыквы, весь собрала и вернула назад. Весь впитался в итоге:)
Конечно же это вкусно. Спасибо сайту за идею