- 350 гр. тыквы
- 6 небольших картофелин
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 свекла
- 200 мл. сливок 10%
- 50 гр. сыра типа «гауда» или «голландский»
- специи: сушеный укроп и петрушка по щепотке, 6 шт. черного перца, тмин — на кончике ножа, куркума — щепотка
- + 3 ломтика черного хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л);
порезать лук, натереть морковь и свеклу;
разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения;
добавить тертую морковь и свеклу и 2 ст л уксуса;
тушить минут 10-15, переложить в кастрюлю к картошке и тыкве;
порезать и закинуть болгарский перец, варить еще около 5 минут;
нарезать сыр небольшими ломтиками, закинуть в суп;
перец и тмин измельчить в ступке и добавить в суп, затем закинуть остальные приправы и соль;
пюрировать все блендером;
влить сливки, снять суп с огня и размешать.
хлеб порезать на одинаковые квадратики и обжарить на сковородке в 2 ст л оливкового масла, посыпать крупной морской солью по вкусу.