Тыквенно-свекольный суп-пюре

Ингредиенты
Порции: +6
  • 350 гр. тыквы
  • 6 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 200 мл. сливок 10%
  • 50 гр. сыра типа «гауда» или «голландский»
  • специи: сушеный укроп и петрушка по щепотке, 6 шт. черного перца, тмин — на кончике ножа, куркума — щепотка
  • + 3 ломтика черного хлеба
Шаги
30 мин.Печать
  • Тыквенно-свекольный суп-пюре


Пошаговый рецепт приготовления

картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л);

порезать лук, натереть морковь и свеклу;

разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения;

добавить тертую морковь и свеклу и 2 ст л уксуса;

тушить минут 10-15, переложить в кастрюлю к картошке и тыкве;

порезать и закинуть болгарский перец, варить еще около 5 минут;

нарезать сыр небольшими ломтиками, закинуть в суп;

перец и тмин измельчить в ступке и добавить в суп, затем закинуть остальные приправы и соль;

пюрировать все блендером;

влить сливки, снять суп с огня и размешать.

хлеб порезать на одинаковые квадратики и обжарить на сковородке в 2 ст л оливкового масла, посыпать крупной морской солью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф