Ингредиенты
- 20 больших ракушек (макаронные изделия).
- 400 гр. рыбного фарша (заправленного).
- 400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
- 1 ст.л. сметаны.
- 150-200 мл. 20% сливок.
- 0,5 ч.л. орегано.
- итальянские (или другие любимые) травы.
- зелень по желанию.
- соль
- перец .
- 200-300 гр. очищен. больш. креветок.
- твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.
Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).
Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.
Ракушки аккуратно нафаршировать маленькой ложечкой, плотно сложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в хорошо прогретую духовку на 30-40 мин.
При подаче на горячие ракушки овощечисткой «натереть» тоненькие пластинки твёрдого сыра, положить несколько жарен. креветок и добавить несколько листиков базилика.
Приятного аппетита!!!