Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- сушеные финики — 250 гр.
- сахар — 1/2 ст.
- мука — 7 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- для крема:
- сгущенка — 100 гр.
- вареная сгущенка — 150 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- для украшения:
- кокосовая стружка — 30 гр.
- мята свежая- 2 веточки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Финики без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать.
Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками.
Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части.
Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа.
Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.