Финиковый торт

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • сушеные финики — 250 гр.
  • сахар — 1/2 ст.
  • мука — 7 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • для крема:
  • сгущенка — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • для украшения:
  • кокосовая стружка — 30 гр.
  • мята свежая- 2 веточки.
Шаги
60 мин.Печать
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт
  • Финиковый торт


Пошаговый рецепт приготовления

Финики без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать.

Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками.

Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части.

Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа.

Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф