Форель, запеченная в марокканском стиле

Ингредиенты
  • форель или семга – 400 гр.
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 — 2 зубчика
  • сок лимонный – 2 ч.л.
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • помидор (средний, мелко нарезанный) — 1 шт. ( или черри)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий – ½ стручка
  • масло оливковое (для запекания) — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле
  • Форель, запеченная в марокканском стиле


Пошаговый рецепт приготовления

Тмин растереть в ступке.

Приготовить маринад: паприку, растертый тмин, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, перец смешать и оставить на 30 минут. Филе форели на коже замариновать на 30 минут.

Перец порезать крупными полосками или кольцами, лук колечками, помидоры произвольно, но не слишком крупно.

Разогреть духовку до 200°С. Маринованную рыбу положить в большую форму, сверху —кусочки помидор, репчатый лук и сладкий перец. Добавить оливковое масло . Полить рыбу маринадом и накрыть фольгой. Запекать в течение 15 минут. Фольгу снять, подпечь еще пять минут и блюдо сразу подать.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф