Форель с прованскими травами под соусом «терияки»

Ингредиенты
Порции: +2
  • форель- 400 гр.
  • оливковое масло-1 ч.л.
  • прованские травы
  • лимон
  • кунжут 1/2 ч.л.
  • карри-шепотка
  • белый перец
  • для соуса «терияки»:
  • крахмал-1 ст.л.
  • соевый соус-1/3 ст.
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар тросниковый (темный)-2 ст.л.
  • чеснок-1 зубок
  • имбирь-2 ч.л. сока
  • вино рисовое (вода)-2 ст.л.
  • гарнир:
  • картофельное пюре
  • морковь
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • или
  • спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.
Шаги
30 мин.Печать
  • Форель с прованскими травами под соусом "терияки"


Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться.

Тем временем приготовим соус. Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов.

Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле.

Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус «Терияки», добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.

Приготовьте картофельное пюре.

На сливочном масле обжарьте морковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне.

Или же отварите спаржевую фасоль и капусту.

На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочки тушеной форели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф