Форшмак и форшмачата

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе бедра индейки 400-500 г
  • селедка 2/3- 1 шт. (зависит от размера)
  • картошка 2-3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сметана 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • растительное масло для жарки и смазки
  • соль
  • приправы:
  • перец черный
  • белая горчица
  • петрушка
  • укроп
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата
  • Форшмак и форшмачата


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительный этап.

Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем.

Селедку чистим, освобождаем от костей и внутренностей и замачиваем в молоке на час или дольше.

Основной этап.

Мясо с селедкой пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем с картофелем и луком, пропускаем еще раз.

Сыр трем на мелкой терке, оставляем 1-2 ст. ложки для посыпки, остальной сыр добавляем к фаршу. Добавляем сметану, муку, хорошо все перемешиваем. Добавляем желтки яиц, снова перемешиваем. Белки взбиваем с солью в крутую пену, аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 140-160 градусов. Форму смазываем раст. маслом, заполняем нашей массой на 2/3. Я взяла маленькую форму ( 15 диаметр и 8 высота). В результате масса осталась еще на 6 формочек для маффинов. Их я тоже заполнила. Посыпаем верхнюю часть наших изделий оставшимся тертым сыром.

Ставим все формы в духовку и выпекаем минут 20-30 для маффинов и минут 40 для «кулича». Изделия готовы, когда начинают отставать от краев формы. Во время выпечки старайтесь лишний раз не приоткрывать духовку, чтобы изделия не осели. Вынимаем из формы и и подаем или даем остыть хотя бы до теплого состояния. Форшмак считается горячей закуской и подается со сметаной и (или) с томатным соусом, но нам нравится в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф