Форшмак (для chudo)

Ингредиенты
  • на 250 гр. вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — 1/2 сельди
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 шт. вареного картофеля,
  • 2-3 ст.л. густой сметаны
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложку натертого сыра.


Пошаговый рецепт приготовления

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.

Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом.

Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф