Чизкейк вишнево-миндальный

Ингредиенты
  • для основы:
  • 1 ст. молотого печенья (юбилейное)
  • 0,5 ст. миндаля
  • 80 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 750 гр. сыра “филадельфия”
  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • для вишневой прослойки:
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 125 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.

Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.

Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.

Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.

По одному вводим яйца. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать — пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф