Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузное масло 2 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- чили перец 2 ст.л. (молотый)!
- тмин 1 ч.л. !
- фарш говяжий 600 гр. !
- красная фасоль 800 гр. (консервированная)!
- банка резанных помидор 800 гр. !
- томатная паста 2 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль !
- сок лайма 2 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- сметана !
- кукурузные чипсы!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем сковороду с кукурузным маслом на среднем огне!
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и добавляем порезанный чеснок,жарим ещё 1 минуту!
После добавляем чили перец,тмин и фарш,постоянно мешая готовим до коричнево-золотистого цвета фарша!
За-тем добавляем фасоль,помидоры и томатную пасту,доводим до кипения!
Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и готовим 40 минут,переодически помешивая!
В конце готовки перчим и солим,снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и соком лайма!
Подаём на стол чили кон карне горячим,с кукурузными чипсами и сметаной!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !