Шах-плов с сухофруктами в лаваше

Ингредиенты
  • 250 гр. риса басмати
  • упаковка лаваша (220 гр)
  • 75 гр. изюма
  • 75 гр. кураги
  • 75 гр. сушеной алычи (любой кислый сухофрукт)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 морковка
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л сахара
  • соль
Шаги
Печать
  • Шах-плов с сухофруктами в лаваше
  • Шах-плов с сухофруктами в лаваше
  • Шах-плов с сухофруктами в лаваше
  • Шах-плов с сухофруктами в лаваше
  • Шах-плов с сухофруктами в лаваше
  • Шах-плов с сухофруктами в лаваше


Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут

Промыть очень хорошо

В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин

Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду

Морковку порезать кубиками

Обжарить до готовности на растительном масле,посолить

Порезать на кусочки курагу и алычу

На сковороде растопить треть масла и выложить сухофрукты

Потомить и всыпать сахар,чтобы сухофрукты немного закарамелизовались

Выключить

Берем кастрюлю или форму с широким толстым дном (я брала пайрекс овальной формы)

Режем лаваш на полосы шириной 4-5 см

Растопить оставшееся масло

Смазываем полосы лаваша маслом и укладываем внахлест так,чтобы концы лаваша свисали,так 2 слоя

Насыпаем тонким слоем рис

На него сухофрукты,немного растопленного масла

Слой риса,на него морковка,на нее оставшийся рис

Закрываем лавашом,смазывая маслом

Духовка на 200-210

Выпекаем 20-25 минут

Переворачиваем форму на блюдо,разрезаем на куски,поднимая лаваш как лепестки и подаем

Резала прямо с пылу с жару!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф