Ингредиенты
- на 1 кг. свиной шейки:
- соль — 1 ст.л.
- пиво тёмное (у меня kozel) — 0,5 бутылки 0,33
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- смесь чеснока с паприкой сладкой — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на кусочки примерно по 4см;
Перцы горошком растолочь в ступке;
В мясо добавить соль и специи, перемешать;
Залить мясо пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизывать на шампура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!;