Шашлык из лосося

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе лосося атлантического с кожей 1,2 кг. ( сёмга, форель)
  • сок 1/2 апельсина
  • растительное масло 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль крупная морская
  • перец белый молотый
Шаги
10 мин.Печать
  • Шашлык из лосося
  • Шашлык из лосося
  • Шашлык из лосося


Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см

Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике.

Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясь протыкать куски ровно посередине.

Обжаривать на углях, примерно, 10 мин., постоянно поворачивая шампуры, до очень лёгкого румянца.

Рыба остаётся сочной внутри.

В остывшем виде рыбка приобретает вкус «горячего копчения».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф