Ингредиенты
Порции: –+
- шашлык:
- норвежская семга, нарезанная кусочками 200 г
- соль 15 г.
- сахар 15 г.
- лук-шалот, отваренный в соленой воде 50 г
- грибы 50 г.
- помидоры черри (красные или желтые) 50 г
- маринад:
- петрушка, укроп, базилик, тимьян, кориандр (кинза) по 1 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
- овощной гарнир:
- огурец 25 г
- оливки 20 г.
- каперсы 10 г
- обжаренный сладкий перец 25 г
- оливковое масло 50 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра, соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык:
Посыпать норвежскую семгу солью и сахаром и выдержать 20 минут. Насадить на шпажки вперемешку с луком, грибами, помидорами.
Маринад:
Зелень нашинковать, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. В полученной смеси замариновать шашлык из норвежской семги на 30 минут.
Овощной гарнир:
Все ингредиенты нарезать и смешать с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Заправить солью и перцем. Перед подачей на стол Шпажки извлечь из маринада, посыпать шашлык солью и перцем, обжарить. Подавать с поджаренными на гриле половинками лимона и овощным гарниром.