«шейка»,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.

Ингредиенты
  • куриный крупный окорочёк-1,5 шт
  • куриная печень-300 гр
  • куриные желудки-300 гр
  • куриные сердечки-300 гр
  • лук-4-5-шт крупных
  • яйцо-6 шт
  • манная крупа-6 ст. л
  • слив масло для жарки
  • соль, чёрный перец и любимые специи( у меня-красный жгучий перец мол, красная сладкая паприка,кориандр молотый, кардамон и душистый перец)
  • а это-точные пропорции оригинального рецепта:
  • куриный окорочёк крупный-2 шт. ( если хотите филе-то обязательно-с добавлением кур жира, а то будет суховато)
  • кур печень-500 гр
  • кур желудки-500 гр
  • кур сердце-500 гр
  • манка-10 ст. л
  • яйцо-10 шт
  • лук-6 крупн
  • слив масло для жарки
  • соль, чёрн перец, специи-ваши любимые
  • а ещё, как добавка м б грибы, чернослив и проч. вкусняшки.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
  • "шейка",или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.


Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю, как на счёт названия, может, это вовсе и не шейка, но так её назвал автор оригинального рецепта, а я из-за глубокого к нему( автору) уважения, не осмелилась его поменять.Но что касается вкусовых качеств—это действительно-бомба. Куда там нашей куриной колбасе, да и впрочем, непонятно, из чего слепленной. А здесь—всё предельно просто, и бесподобно вкусно. Готовила я это блюдо впервые, хотя утащила его в блокнот ещё год назад—всё как-то руки не доходили… А вот сегодня решилась.Конечно, вид моей шейки не очень блещет художественной мыслью, Вы уж не слишком строго судите, как г-рится—первый блин… Но то, что это бесподобная вкуснятина, я могу поручиться.

Итак, куриные потрошки промыть и отварить , каждые-в отдельной посуде.Печень посолить, и дать ей 5 минут побулькать после закипания.

Сердечки присолить в конце—где-то 25-20 мин после закипания.Желудочки тоже солить в конце и дать им прокипеть аж 30 мин.

Теперь все потрошки, вынутые из бульона пусть остывают.А пока измельчить лук и отправить его жариться до золотистости на сливочном масле.

Окорочёк освободить от кости и меленько порезать вместе с кожицей или взбить в блендере—здесь-дело вкуса.

Остывшие потрошки так же порезать на небольшие кусочки. Я люблю по-мельче, но можно и чуток крупнее.

Когда всё будет готово, в глубокую посуду сложить мяско, потрошки, лук, туда же добавить манку и яйца. Соль, перец, а так же ваши любимые специи и чеснок( кто любит) класть по вкусу.У меня-без чеснока. А теперь только остаётся всё тщательно перемешать. Колбасной шкурой у нас будут полиэтиленовые кулёчки майки-единички—на 1 литр. Конечно, нужно постараться, чтобы они были не цветные, и , разуметтся-не дырявые. Для надёжности лучше иметь даже не один, а 2 кулька.Нашу кашу-малашу необходимо плотненько утрамбовать туда, чтобы вышел весь воздух, и тщательно завязать. На это кол-во я обошлась 1 кульком, хотя, конечно, можно было соорудить и 2 колбасни, но—по-меньше. У меня же вышла гигантских размеров шейка, точно покрывающая кусочек хлебушка-кирпичика.Но, как г-рится, размер не всегда имеет значение.

Готовый мешочек залить водой, довести до кипения, и отваривать с каждой стороны по 30 мин . Для большего кол-ва ингров—по 40 мин( в расчёте на 500 гр каждого из субпродуктов).

Готовую шейку выловить из кастрюли, освободить от кульков и постараться дать остыть. Говорят, что холодной она гораздо вкуснее…

А вообще, хранить шейку( если делать по-меньше кулёчки, но из большего кол-ва продуктов), нужно в холодильнике,даже-в морозилке в готовом виде—про запас. А ещё можно накрутить таких шеек, и отправить их в морозилку без предварительной термообработки. А прийдёт время—извлечь, и отварить. По желанию сюда окромя ваших любимых специй можно напихать чернослив, ну и всякие прочие вкусности-полезности. Здесь, как говорится полёт фантазии не ограничен—лишь бы вы улыбались!!!

Да!! Чуть не забыла!!! Всех НЕлюбителей манки хочу заверить, что сей продукт вы в шейке не только не разглядите, но даже и не почувствуете!! Чес-слово!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф