Ингредиенты
Порции: –+
- кабачок — 200 гр
- пшеничная мука — 180 гр
- сахар — 100 гр
- растительное масло — 70 гр
- яйца — 3 шт
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 гр
- корица — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формочки
- сахарная пудра для посыпки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок в готовом кексе вы и не распознаете,но он получается очень вкусный,чуть влажноватый. Если нет кабачка, то рекомендуется заменить тыквой.
1. Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3. Продолжая взбивать,влить растительное масло.
4. Просеять мучную смесь в масляно-яичную.
5. Кабачок почистить,удалить семена,натереть на крупной тёрке.
6. Добавить кабачок в тесто перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Выложить тесто в формочку.
9. Я выпекала в мультиварке,45 минут,1100 Вт.
10. Или выпекать в прогретой духовке до сухой лучины,ориентируйтесь на свою духовку.
11. Остудить кекс на решётке и посыпать по желанию пудрой.
Приятного аппетита!