Ингредиенты
- морковь — 250 г
- мука пшеничная — 200 г
- масло растительное — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- грецкие орехи — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика — 0,5 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- масло сливочное для смазывания чаши — 3-5 г
- сметана (20%)- 150 г
- сахарная пудра — 150 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь на средней терке.
Грецкие орехи мелко порубите. Я немного измельчила в блендере.
Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло.
Просейте муку с разрыхлителем, солью и специями.
Соедините сухую и жидкую смеси, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго. Добавьте орехи и морковь, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и маргарином чашу МВ.
Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше, а затем извлеките его с помощью пароварки.
Остывший кекс разрезать на коржи и промазать сметанным кремом. Для сметанного крема соединить сметану и пудру, взбить миксером.
.
.,