Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

Ингредиенты
  • сливки 33% 500 мл.
  • молоко сгущенное 1 банка
  • горький шоколад 1 плитка
  • молоко 50 мл.
  • имбирь корень 4-5 см
  • цедра с половины апельсина
Шаги
Печать
  • Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)


Пошаговый рецепт приготовления

Как-то в одном кафе я попробовала шоколадно-имбирное мороженое, вкус был необычный, остренький и оттенялся апельсиновой ноткой. Больше нигде ничего подобного я не видела в продаже. Я решила приготовить сама, но поиск в интернете не дал нужных результатов, и тогда я взяла за основу рецепт первого попавшегося мороженого, а вкус ему придала такой какой мне нужен был:) Делюсь рецептом, вдруг кто-то как и я любитель остренького, даже в десертах.

Шоколад растопить в сгущенном молоке. Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать. Остудить.(Я сделала это с помощью микроволновки, ушло у меня на это 5 минут. Дважды я открывала микроволновку и смесь перемешивала.)

Корень имбиря почистить и измельчить в блендере с молоком до однородного состояния.

Сливки взбить до состояния»плотных пиков». Аккуратно ввести шоколадную смесь, перемешать, добавить имбирную смесь и перемешать.

Выложить в контейнер и заморозить.

Получилось то, что я и задумывала — остро, необычно, но очень вкусно :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф