Торт-мороженое апельсиновое

Ингредиенты
  • безе:
  • 3 белка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • желе:
  • 8г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 50 гр. сахара
  • крем:
  • 3 желтка
  • 75г сахара
  • ванилин
  • ромовая эссенция
  • 600 мл. сливок
  • размельченные безе-печенюшки
  • 2 пакетика закрепителя сливок
Шаги
Печать
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое
  • Торт-мороженое апельсиновое


Пошаговый рецепт приготовления

БЕЗЕ:

Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме — круг и маленькие печенюшки.

Печь при 50 град. 3 часа.

ЖЕЛЕ:

3 апельсина очистить, вырезать дольки без пленок.

Выдавить сок из остальных апельсинов — 250мл.

1 желе: взять 1/3 часть апельсиновых долек, нарезать кусочками, добавить 100мл сока и 50г сахара. Вскипятить, снять с огня, растворить 4г желатина. Остудить.

2 желе: в 150мл подогретого сока растворить 4г желатина. Остудить.

КРЕМ:

Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.

Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.

Отдельно взбить сливки с закрепитилем.

Размешать сливки с желтковой массой, добавить некоторую часть безушечек размельченных. Остальные оставить для украшения.

Вокруг коржа безе установить бортик от формы.

Выложить 1 желе, потом крем, потом дольки апельсинов и залить 2 желе.

Поставить в морозилку на 2 часа.

Достать, снять бортик от формы, бока украсить безе-печенюшками.

Выложить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф