Шурпа в казане на костре

Ингредиенты
  • баранина — 1.5 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • болгарский перец – 2шт
  • картофель — 1 кг
  • помидоры – 1.5 кг
  • чеснок – 1 гол
  • петрушка – 1 пуч
  • молотая паприка
  • молотый кориандр
  • зира
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.

Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.

Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.

Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.

По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф