Щи постные с грибами

Ингредиенты
Порции: +8
  • картофель — 3-4 шт.
  • капуста свежая — 300 гр.
  • грибы (можно шампиньоны) — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 столовых ложки,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.

Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.

Грибы нарезать соломкой.

В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.

Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.

Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.

Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.

Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.

В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Переложить грибы к луку и моркови.

В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.

Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.

В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.

В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.

Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф