- тесто:
- мука — 3 ст. ( 480 гр. )
- сахарная пудра — 2/3 ст.
- сливочное масло — 250 гр. (сильно охлажденное и порез.кубиками)
- чуть соли
- вода — 2 ст.л. (очень холодной)
- начинка:
- яблоки — 2 шт. ( очистить от кожуры и порезать небольш.кубиками)
- вишня — 1 ст. (можно заморож., у меня клубника, черника, малина)
- кукурузный крахмал — 2 стол.ложки( думаю можно и картоф.)
- сахар — 3 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 град.
В блендере смешиваем до крошки муку, сах. пудру, соль и слив.масло, но считанные секунды, недолго!!!
Добавляем очень холодную воду — 2 стол.ложки и замешиваем еще секунд 10-15.
Выкладываем тесто на бумажный лист для выпечки, формируем шар, накрываем еще одним листом бумаги и слегка раскатываем.
Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем делаем начинку:
Если ягоды замороженные — размораживаем в сите, чтобы ушла лишняя влага, добавляем порезанные яблоки, сахар и крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто, дораскатываем его толщиной 0,5 — 0,7 см, вырезаем чашкой круг, укладываем его в форму для кексов или маффинов.
Накладываем много фруктово-ягодной начинки, вырезаем кружочки поменьше, накрываем фрукты и нужно их слепить с нижним слоем теста.
Смазываем верх наших мини-пирогов взбитым яйцом, посыпаем сахаром и в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
Ставим наполненные формы на деко и выпекаем около 40 минут при 180 град.
Прежде чем доставать пирожки из формочек — охладить не менее 30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!