Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень – 300 г
- морковь – 1 небольшая
- луковица – 1 небольшая
- чеснок – 2 зубчика
- сыр домашний (зерненый творог) – 200 г
- сидр яблочный – 125 мл.
- яйца – 3 шт
- растительное масло – 1 ст. л
- соль
- перец
Шаги
- 1. Подготовим продукты.
- 2. Морковь нарезать кружочками по 0,3 см.
- 3. Лук нарезаем на восьмушки.
- 4. Чеснок пополам.
- 5. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку.
- 6. На печенку выкладываем сыр.
- 7. Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут.
- 8. Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости.
- 9. Пробиваем готовые продукты в однородную паштетную массу. Приправляем солью и перцем.
- 10. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- 11. Желтки добавить в паштет размять вилкой.
- 12. Перемешать до однородности.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Морковь нарезать кружочками по 0,3 см.
Лук нарезаем на восьмушки.
Чеснок пополам.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку.
На печенку выкладываем сыр.
Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут.
Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Пробиваем готовые продукты в однородную паштетную массу. Приправляем солью и перцем.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Желтки добавить в паштет размять вилкой.
Перемешать до однородности.
Начинить половинки белков паштетом, украсить по желанию и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!