Яичный паштет из куриной печени с сидром

Ингредиенты
Порции: +10
  • куриная печень – 300 г
  • морковь – 1 небольшая
  • луковица – 1 небольшая
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр домашний (зерненый творог) – 200 г
  • сидр яблочный – 125 мл.
  • яйца – 3 шт
  • растительное масло – 1 ст. л
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    1. Подготовим продукты.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    2. Морковь нарезать кружочками по 0,3 см.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    3. Лук нарезаем на восьмушки.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    4. Чеснок пополам.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    5. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    6. На печенку выкладываем сыр.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    7. Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    8. Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    9. Пробиваем готовые продукты в однородную паштетную массу. Приправляем солью и перцем.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    10. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    11. Желтки добавить в паштет размять вилкой.
  • Яичный паштет из куриной печени с сидром
    12. Перемешать до однородности.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Морковь нарезать кружочками по 0,3 см.

Лук нарезаем на восьмушки.

Чеснок пополам.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку.

На печенку выкладываем сыр.

Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут.

Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут до почти полного выпаривания жидкости.

Пробиваем готовые продукты в однородную паштетную массу. Приправляем солью и перцем.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

Желтки добавить в паштет размять вилкой.

Перемешать до однородности.

Начинить половинки белков паштетом, украсить по желанию и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф