Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г.риса
- 1 ст.л. сливочого масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 200 г.шампиньонов
- не большой пучок зелёного лука
- 1 ст.ложка муки
- 200 мл.сливок
- не большой кусочек пармезана
- соль,чёрный перец
- не сколько веточек укропа
Шаги
- 1. Не обходимые продукты
- 2. Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить
- 3. Рис промыть и отварить до готовности.
- 4. Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
- 5. ,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая
- 6. Добавить ложку муки, и обжарить минуту
- 7. влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
- 8. В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
- 9. По 4 порционным формочкам разложить рис,
- 10. в центр каждой форочки поместить яйцо
- 11. сверху выложить грибной соус.
- 12. Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
- 13. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!