Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г.риса
  • 1 ст.л. сливочого масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г.шампиньонов
  • не большой пучок зелёного лука
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 мл.сливок
  • не большой кусочек пармезана
  • соль,чёрный перец
  • не сколько веточек укропа
Шаги
Печать
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    1. Не обходимые продукты
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    2. Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    3. Рис промыть и отварить до готовности.
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    4. Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    5. ,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    6. Добавить ложку муки, и обжарить минуту
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    7. влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    8. В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    9. По 4 порционным формочкам разложить рис,
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    10. в центр каждой форочки поместить яйцо
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    11. сверху выложить грибной соус.
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    12. Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
  • Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
    13. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.

По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф