Ингредиенты
- 1 небольшой ципленок
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки бадьяна
- 2 пера лука
- кусочек корня имбиря, порезанный вместе с кожурой кружочками 5 мм
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- щепотка чили
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Куру обдать кипятком. Корицей, бадьяном, луком и имбирем начинить куру.
Соевый соус, чили и мед перемешать, треть влить в брюшко куры. Кожу около ног прорезать и просунуть ножки, чтобы они потом не болтались и кура равномерно пропеклась. Крылышки тоже сложить.
Всю куру обмазать оставшимся маринадом, запекать в духовке на вертеле или решетке.