Ингредиенты
Порции: –+
- 2 шт. баклажана
- 70 гр. сметаны
- 100 гр. сыра сулугуни
- 1 помидор
- 1 луковица
- 100 гр. фарша любого
- 3-4 веточки укропа ,петрушки
- чеснок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
2)Помидоры,лук и серединки баклажана мелко порубите, смешайте с обжаренным фаршем и мелко порезанным чесноком . Смесью заполните углубления в баклажанах. Смешайте сметану с сыром и с зеленью,соль перец и выложить с верху
3) Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
4) При подаче полейте сметаной.