Баранки по-домашнему

Ингредиенты
  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. воды
Шаги
Печать
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему
  • Баранки по-домашнему


Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.

Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки.

Опускать в кипящую подсолёную воду партиями и варить, пока не всплывут.

Всплывут они приблизительно через 5 минут.

Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.

Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли.

Затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф