Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты
Порции: +1
  • 2 тонких блинчика  
  • 50 гр. мягкого козьего сыра  
  • 3 шт. свежего инжира  
  • щепотка тимьяна  
  • 1 ч.л. меда  
  • 2 ч.л. сливочного масла  
Шаги
40 мин.Печать
  • Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром
  • Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром
  • Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром
  • Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь по любому рецепту тонкие блинчики, накрыть их пленкой или крышкой, пока горячие, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, дать остыть.

Остывшие блины промазать сыром, свернуть в рулетики и нарезать поперек на 2,5-3 см. в длину.

Масло и мед смешать и растопить.

Инжирины разрезать пополам поперек, срезы смазать медовым маслом и присыпать тимьяном.

В жаропрочную форму в шахматном порядке плотно поставить срезами вверх блинные рулетики и половинки инжира.

Запекать под грилем или в очень горячей духовке 8-10 минут.

Подавать горячим, лучше в той посуде, где все запекалось.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф