- картофель 3-4 шт.
- морковь
- свекла с ботвой
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- половина качана капусты
- стручковая фасоль
- сладкий перец
- зелень( укроп, петрушка, зеленный лучок)
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно я ни кого не удивлю приготовлением борща, но как говорил мой папа,- «Сколько хозяек, столько и борщей, даже из одних и тех же продуктов.» Но возможно, кому-то я навею аппетит и желание приготовить борщец из свежих и молодых овощей.Пока лето еще не прошло, можно все найти на грядках.
Итак, наверно, не нужно напоминать, что овощи надо почистить, помыть, капусту нашинковать, фасоль порезать на кусочки 1,5-2см, картофель кубиками, остальное натереть на крупной терке. В кастрюлю с водой покласть картофель, когда немного покипит, мелко порезаную половинку лука, другую, рядышком, в сковоротке прожарить на растительном масле, до прозрачности. пол моркови в кастрюлю, пол на сковороду, свеклу в сковоротку, а листья и стебли мелко порезать и в кастрюлю.Томаты потереть на терке, так, чтобы шкурка осталась в руках, добавить в зажарку и оставить немного протушиться.
Фасоль покдасть в кастрюлю, затем капусту. Когда овоши в кастрюле будут почти готовы, содержимое сковороды, добавить в кастрюлю. Дать немного потомиться, добавить мелко порезанный лучок, и зелень. Посолить, поперчить, выключить плиту и дать борщю 1-2 часа настояться. Можно добавить мелко порезанный зубок чеснока.
Подавать со сметанной.
Приятного аппетита!!!