Бухарский плов с изюмом

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2/3 ст. изюма
  • 500 гр. риса (лучше длиннозернистый, но у меня круглый не пропаренный)
  • 200 мл. масла рафинированного
  • 1 ч.л. соли (без горки).
Шаги
40 мин.Печать
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом
  • Бухарский плов с изюмом


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить в холодной воде.

Масло хорошо проколить.

Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен.

Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак).

Положить к моркови промытый изюм. Когда вода выкипит — добавить орехи и посолить. Перемешать.

У риса слить воду. Высыпать рис в казан (или у кого что) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Залить водой (воды столько, чтоб полностью покрывало рис) и держать на среднем огне (по мере убывания воды — убавлять огонь). Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!

Когда вода выкипит, накрыть плов крышкой и дать постоять минут 20 минимум (лучше 40-45).

Вот и все! Плов готов! :) Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф