Чихиртма

Ингредиенты
  • курица
  • 1-2 топленного масла
  • 4-5 средних головок лука
  • абгора(сок неспелого винограда) или лимонный сок
  • соль и перец
  • 5-6 яиц


Пошаговый рецепт приготовления

Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавлается много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавлаю ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с сарыкёком(турмелик), солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить или абгору или лимонный сок.

Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда «омлет» стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю «сок» от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут !

приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф