Ингредиенты
- курица
- 1-2 топленного масла
- 4-5 средних головок лука
- абгора(сок неспелого винограда) или лимонный сок
- соль и перец
- 5-6 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавлается много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавлаю ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с сарыкёком(турмелик), солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить или абгору или лимонный сок.
Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда «омлет» стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю «сок» от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут !
приятного аппетита