Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная(отварная)-500 гр
- луковица-1 шт
- чеснок-1 большой зубчик
- свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
- карри-0,5 ч.л
- хмели-сунели- 1 ч.л
- тмин-1 ч.л
- сметана-3 ст.л
- майонез-3 ст.л
- мёд-1 неполная ст.л
- фундук-2 ст.л. без горки в дроблёном состоянии
Шаги
- 1. Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок, жарить на небольшом количестве растительного масла
- 2. На мелкой тёрке натереть свежий корешок имбиря так, чтоб его была 1 полная чайная ложка
- 3. Добавить имбирь в сковороду, жарить до золотистого состояния лука
- 4. Добавить уже отварную(но твёрдую) цветную капусту
- 5. Сразу добавить карри, хмели-сунели, тмин
- 6. Смешать сметану с майонезом
- 7. Добавить к капусте, все тщательно перешешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
- 8. Открыть крышку, добавить мёд, перемешать
- 9. Минуты через 3 добавить толчёный фундук(у меня сегодян не было, я добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, поскольку они не дали вообще никакого вкуса), а фундук придает своеобразный требуемый привкус
- 10. Получается очень вкусная и необычная цветная капуста!!!
- Приятного аппетита!!
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)
Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду
Все жарить до золотистого цвета
Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту
Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели
Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)
Приятного аппетита!!!