Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Ингредиенты
Порции: +3
  • капуста цветная(отварная)-500 гр
  • луковица-1 шт
  • чеснок-1 большой зубчик
  • свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л
  • карри-0,5 ч.л
  • хмели-сунели- 1 ч.л
  • тмин-1 ч.л
  • сметана-3 ст.л
  • майонез-3 ст.л
  • мёд-1 неполная ст.л
  • фундук-2 ст.л. без горки в дроблёном состоянии
Шаги
Печать
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    1. Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок, жарить на небольшом количестве растительного масла
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    2. На мелкой тёрке натереть свежий корешок имбиря так, чтоб его была 1 полная чайная ложка
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    3. Добавить имбирь в сковороду, жарить до золотистого состояния лука
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    4. Добавить уже отварную(но твёрдую) цветную капусту
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    5. Сразу добавить карри, хмели-сунели, тмин
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    6. Смешать сметану с майонезом
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    7. Добавить к капусте, все тщательно перешешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    8. Открыть крышку, добавить мёд, перемешать
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    9. Минуты через 3 добавить толчёный фундук(у меня сегодян не было, я добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, поскольку они не дали вообще никакого вкуса), а фундук придает своеобразный требуемый привкус
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    10. Получается очень вкусная и необычная цветная капуста!!!
  • Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
    Приятного аппетита!!


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом)

Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду

Все жарить до золотистого цвета

Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту

Сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели

Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук(предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф