Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.

Ингредиенты
  • цыпленок,картофель,лук-порей,морковь,базилик(свежий),сливки(можно молоко),приправа «камис»(карри,прованские травы),лимонный сок,соус соевый,масло оливк.
Шаги
Печать
  • Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.
  • Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.
  • Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.
  • Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.
  • Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

Цыплёнка порезать на кусочки,добавить листики базилика,карри,лимонный сок-2 стол.ложки,оливк.масло 3 стол.ложки,соев.соус,соль.

Все хорошо перемешать,дать помариноваться минут 20-30.

Картофель порезать небольшими кусочками,морковь можно натереть на терке,а можно порезать,лук-порей(светлую часть)кольцами,посолить.

Мясо цыплёнка выложить к картофелю.

Соус:сливки+карри+прованс.травы+соль.

Соусом залить картофель с цыплёнком(до середины).

Накрыть фольгой и поставить в духовку 200гр. на 60 мин.,затем фольгу снять и дать подрумянится минут 20.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф