Фаршированное ассорти

Ингредиенты
Порции: +8
  • на 8 порций.
  • овощи:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • начинка:
  • 500 гр. мясного фарша (жирного)
  • ½ ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • щепотка эстрагона (тархуна)
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. томатного соуса.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фаршированное ассорти
  • Фаршированное ассорти
  • Фаршированное ассорти
  • Фаршированное ассорти
  • Фаршированное ассорти
  • Фаршированное ассорти


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть.

У перцев удалить семена, сохраняя «крышечку».

Срезать верхушки у помидоров и осторожно удалить мякоть, не повредив оболочку.

У баклажана срезать хвостик и отрезать конец с другой стороны.

Осторожно удалить семена, образовав углубление.

Баклажаны посолить внутри.

Через некоторое время слегка отжать сок.

У кабачка удалить сердцевину с семенами.

Приготовить фарш.

Мясо перекрутить с поджаренным луком.

Зелень мелко порезать, добавить в фарш.

Добавить яйцо.

Рис промыть и тоже добавить в фарш.

Ввести приправы, посолить, поперчить, перемешать.

Заполнить приготовленные овощи фаршем.

В кастрюлю с толстым дном уложить овощи так, чтобы при кипении не вымывался фарш.Залить овощи соусом из мякоти помидоров, томатного соуса и сметаны, добавив немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты соусом.

Соус довести до вкуса, можно добавить немного сахара.

Накрыть овощи крышкой меньшего размера, чтобы придавить овощи и не дать им всплывать при кипении.

Довести до кипения, потом уменьшить огонь до минимума.

Готовить около 30-40 минут, пока не разварится рис.

У меня кабачки тушились в другой кастрюле, так как не было нужного размера. Фото не получилось.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф