Фаршированные котлеты «ромашка» (вариант офомления)

Ингредиенты
  • котлеты:
  • 600 гр. фарша (у меня смешанный)
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • специи для фарша, зелень,соль
  • перец и любые другие специи .
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • 1 ст.л. кетчупа
  • мука
  • начинка:
  • консервированные шампиньоны 450 гр. (2 баночки)
  • 2 луковицы
  • масло для жарки
  • ромашка:
  • 1 варёное яйцо
  • сыр
  • зелень
Шаги
Печать
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)
  • Фаршированные котлеты "ромашка" (вариант офомления)


Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты:

Приготовить фарш, как на обычные котлеты:

В фарш натереть 2 луковицы, вбить яйцо, добавить размоченный в молоке хлеб.

Приправить специями, выдавить чеснок, добавить кетчуп.

Всё хорошенько перемешать.

Из фарша сформировать лепестки-капельки, и одну круглую котлетку.

Обвалять их в муке и пожарить, как обычные котлеты.

Остудить.

Начинка:

Лук мелко порезать и обжарить на подсолн. масле.

Грибы мелко порубить и добавить к луку.

Хорошенько обжарить и остудить.

Ромашка:

Котлеты разрезать вдоль пополам.

На одну половинку выложить грибную массу.

Накрыть другой половинкой.

Выложить в виде ромашки (круглая котлетка — в серединке)

На котлеты положить сверху сыр.

Варёное яйцо разобрать на белок и желток, натереть на тёрке.

Украсить сердцевинку цветка.

Отправить нашу ромашку на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Украсить зеленью и подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф