- котлеты:
- 600 гр. фарша (у меня смешанный)
- 2 луковицы
- 1-2 яйца
- специи для фарша, зелень,соль
- перец и любые другие специи .
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 кусочка белого хлеба
- 1 ст.л. кетчупа
- мука
- начинка:
- консервированные шампиньоны 450 гр. (2 баночки)
- 2 луковицы
- масло для жарки
- ромашка:
- 1 варёное яйцо
- сыр
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты:
Приготовить фарш, как на обычные котлеты:
В фарш натереть 2 луковицы, вбить яйцо, добавить размоченный в молоке хлеб.
Приправить специями, выдавить чеснок, добавить кетчуп.
Всё хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать лепестки-капельки, и одну круглую котлетку.
Обвалять их в муке и пожарить, как обычные котлеты.
Остудить.
Начинка:
Лук мелко порезать и обжарить на подсолн. масле.
Грибы мелко порубить и добавить к луку.
Хорошенько обжарить и остудить.
Ромашка:
Котлеты разрезать вдоль пополам.
На одну половинку выложить грибную массу.
Накрыть другой половинкой.
Выложить в виде ромашки (круглая котлетка — в серединке)
На котлеты положить сверху сыр.
Варёное яйцо разобрать на белок и желток, натереть на тёрке.
Украсить сердцевинку цветка.
Отправить нашу ромашку на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Украсить зеленью и подавать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!