Фаршированные перцы по-летнему

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжий фарш – 1 кг  
  • болгарские перцы – 1 кг  
  • зелень – 3 пучка  
  • баклажаны – 4 шт. (средних)  
  • помидоры – 6 шт. (немаленьких!)  
  • соевый соус, перец черный, хмели-сунели(или как правильно пишется?)  
  • сметана 15% – 2 ст. л  
Шаги
30 мин.Печать
  • Фаршированные перцы по-летнему
  • Фаршированные перцы по-летнему
  • Фаршированные перцы по-летнему
  • Фаршированные перцы по-летнему

Пошаговый рецепт приготовления

Такой вариант перцев получился у меня сегодня совершенно случайно. Собиралась приготовить перцы и баклажаны пожарить, а в итоге решила их вместе совместить – и вышло вкуснее, чем по отдельности, а главное – минимум усилий!

Масло не использовала вообще

На дно кастрюли – мелко порезанные, предварительно очищенные помидоры

На них – некрупно(см фото) порезанные баклажаны. И на маленький огонь под крышкой.

А в это время подготовленные перцы начиняем фаршем. Главное в начинке – рис отсутствует, вместо него много зелени(петрушка, кинза), соевый соус и перец.

За это время овощи уже вовсю начали давать сок. К ним тоже соевый соус, перец и приправу. Перемешали.

Сверху выложили перцы и опять под крышкой на маленьком огне

примерно полчасика. За это время пару-тройку раз аккуратненько помешать.

За пять минут до конца – чуть сметаны.

А как выключили – зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: