Фаршированные перцы по-летнему

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжий фарш — 1 кг
  • болгарские перцы — 1 кг
  • зелень — 3 пучка
  • баклажаны — 4 шт. (средних)
  • помидоры — 6 шт. (немаленьких!)
  • соевый соус, перец черный, хмели-сунели(или как правильно пишется?)
  • сметана 15% — 2 ст. л
Шаги
30 мин.Печать
  • Фаршированные перцы по-летнему
  • Фаршированные перцы по-летнему
  • Фаршированные перцы по-летнему
  • Фаршированные перцы по-летнему


Пошаговый рецепт приготовления

Такой вариант перцев получился у меня сегодня совершенно случайно. Собиралась приготовить перцы и баклажаны пожарить, а в итоге решила их вместе совместить — и вышло вкуснее, чем по отдельности, а главное — минимум усилий!

Масло не использовала вообще

На дно кастрюли — мелко порезанные, предварительно очищенные помидоры

На них — некрупно(см фото) порезанные баклажаны. И на маленький огонь под крышкой.

А в это время подготовленные перцы начиняем фаршем. Главное в начинке — рис отсутствует, вместо него много зелени(петрушка, кинза), соевый соус и перец.

За это время овощи уже вовсю начали давать сок. К ним тоже соевый соус, перец и приправу. Перемешали.

Сверху выложили перцы и опять под крышкой на маленьком огне

примерно полчасика. За это время пару-тройку раз аккуратненько помешать.

За пять минут до конца — чуть сметаны.

А как выключили — зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф