- говяжий фарш — 1 кг
- болгарские перцы — 1 кг
- зелень — 3 пучка
- баклажаны — 4 шт. (средних)
- помидоры — 6 шт. (немаленьких!)
- соевый соус, перец черный, хмели-сунели(или как правильно пишется?)
- сметана 15% — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Такой вариант перцев получился у меня сегодня совершенно случайно. Собиралась приготовить перцы и баклажаны пожарить, а в итоге решила их вместе совместить — и вышло вкуснее, чем по отдельности, а главное — минимум усилий!
Масло не использовала вообще
На дно кастрюли — мелко порезанные, предварительно очищенные помидоры
На них — некрупно(см фото) порезанные баклажаны. И на маленький огонь под крышкой.
А в это время подготовленные перцы начиняем фаршем. Главное в начинке — рис отсутствует, вместо него много зелени(петрушка, кинза), соевый соус и перец.
За это время овощи уже вовсю начали давать сок. К ним тоже соевый соус, перец и приправу. Перемешали.
Сверху выложили перцы и опять под крышкой на маленьком огне
примерно полчасика. За это время пару-тройку раз аккуратненько помешать.
За пять минут до конца — чуть сметаны.
А как выключили — зелень.
Приятного аппетита!