Фаршированные перцы

Ингредиенты
  • рецепт фаршированных перцев.  
  • говяжий фарш 500 гр.  
  • рис 1/2 ст.  
  • капуста 1/4 кочана  
  • морковка 1 шт.  
  • репчатый лук 2 шт.  
  • перец 1 кг.  
  • зелень  
  • яйцо 1 шт.  
  • для соуса:  
  • 4 помидора  
  • 1 луковица  
  • 1 морковка  
  • соль  
  • перец  
  • 0,5 л сметаны  


Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности.

Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо — посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем.

Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев.

3. Приготовить соус. Для соуса я всегда оставляю часть фарша.

В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.

4. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев — примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф