- рецепт фаршированных перцев.
- говяжий фарш 500 гр.
- рис 1/2 ст.
- капуста 1/4 кочана
- морковка 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- перец 1 кг.
- зелень
- яйцо 1 шт.
- для соуса:
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль
- перец
- 0,5 л сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности.
Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо — посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем.
Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев.
3. Приготовить соус. Для соуса я всегда оставляю часть фарша.
В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
4. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев — примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.