Фазан по-охотничьи

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 молодой фазан (1 кг)  
  • соль  
  • перец  
  • 100 гр. шпика(сало)  
  • 2 ст.л. растительного масла  
  • 1/8 л. белого вина  
  • 1/8 л. бульона (можно с кубиков)  
  • 250 гр. грибов  
  • 4 ст.л. сливочного масла  
  • 150 гр. лука  
  • 1 ч.л. крахмала  
  • 4 ст.л. сметаны  
Шаги
60 мин.Печать
  • Фазан по-охотничьи
  • Фазан по-охотничьи
  • Фазан по-охотничьи
  • Фазан по-охотничьи

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.

На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.

Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.

Готового фазана выложить на тарелку.

В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.

*К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: