Французский ванильный пирог

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 40 гр. коричневого сахара
  • начинка:
  • 3 яйца
  • 400 гр. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 120 гр. коричневого сахара
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог
  • Французский ванильный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Разрезать стручок ванили, аккуратно извлечь всю сердцевину и добавить к сливкам. Сам стручок тоже положить в сливки и довести до кипения.

Яйца слегка взбить с сахаром. Аккуратно добавлять горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, после чего процедить крем через сито.

Залить полученной смесью тесто и выпекать в духовке еще 40-45 минут при 180 градусах. Знаком, что пирог готов, станет начинка – на ощупь она должна стать упругой.

Подавать этот пирог следует хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф