«нормандский яблочный пирог»

Ингредиенты
Порции: +16
  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сах.пудры
  • 100 гр. сл.масла
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 1 кг.яблок
  • 2 яйца
  • 100 гр. сах.пудры
  • 100 гр. миндаля в порошке
  • 100 гр. жирных сливок
  • 100 гр. кальвадоса/можно заменить на коньяк/
  • немного миндальных хлопьев.
Шаги
55 мин.Печать
  • "нормандский яблочный пирог"
  • "нормандский яблочный пирог"
  • "нормандский яблочный пирог"
  • "нормандский яблочный пирог"


Пошаговый рецепт приготовления

взбить яйца с сахаром и солью с помощью деревянной лопатки.до образования пены.

добавить муку и интенсивно смешивать.затем вымешивать руками постепенно добавляя кусочки масла.тесто не должно липнуть к рукам.если липнет добавьте немного муки.

форму смазать и посыпать мукой и распределить на ней тесто.наколоть вилкой.

разогреть духовку до 220″

очистить и нарезать ломтиками яблоки и уложить их внахлёст.

яйца взбить с сахаром.добавить миндальный порошок.сливки и кальвадос/коньяк/.постоянно взбивая.

вылить смесь на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

выпекать 25-30 мин. подавать тёплым или холодным.

можно фламбировать/поджечь/кальвадосом/коньяком/.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф