Ингредиенты
- фарш из индейки — 500 гр
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. мнной крупы
- 2 ч.л. смеси сухой зелени
- сметана — 300 гр.
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды
Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш
Сформировать шарики
Воду довести до кипения и опускать туда шарики
Проварить минут 5-8
Муку обжарить с маслом, развести бульоном от фрикаделек.
Добавить сметану, розмарин, соль и потушить минут 10
Фрикадельки выложить в соус и прогреть минут 5-7
На гарнир рис, макарошки, картофельное пюре