Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Ингредиенты
Порции: +2
  • на 2 порции потребуется:
  • 2 лука шалот
  • 1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)
  • 50 гр. брокколи.
  • 3 яйца
  • пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек
  • масло оливковое 1 столовая ложка.
  • 1 небольшой помидор.
  • соль .
Шаги
15 мин.Печать
  • Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
  • Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
  • Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
  • Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
  • Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
  • Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде


Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовой шкаф на 180 градусов.

2. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить.

3. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду.

4. Три яйца взболтать вилкой, влить в сковороду, сверху натереть на мелкой терке сыр, выложить кольца помидора.

5. Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут. Вкусно, быстро, полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф