Голубцы по арабски

Ингредиенты
Порции: +7
  • мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр.
  • рис как на плов 2 ст.
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • свежая мята горсточка
  • специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) .
  • большой велок капусты.
  • 1 баночка томатов,1 веточка сельдерея,зелень,лавровый лист
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Голубцы по арабски


Пошаговый рецепт приготовления

Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в кастрюлю,сверху 1 баночку томатов+веточку кореня сельдерея,лавровый лист+кипящей воды,так чтобы соус покрыл голубцы примерно на 3 см,как закипит,поробовать на соль,если нужно посолить или кубик положить овощной,наверх положить терелку,на тарелку груз,сделать огонь потише и варить до готовности,примерно минут 30.Подавать с иогуртом или сметаной.

Вообще то голубцы варятся просто в воде,но я добавляю томаты,моя свекровь оценила и теперь так же готовит:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
100рецептов.рф