Голубцы запеченные

Ингредиенты
  • 1 головка капусты (1 кг)
  • 400 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. томатного сока
  • пучок петрушки, пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр. риса
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки.

Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переварить. Остудить.

Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной терке, все соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.

Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельченный чеснок, затем сливки. Когда все закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень.

Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф