Хенкали(кесме хянгял)

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 кг. муки вышсего сорта  
  • 1 яйцо  
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет  
  • фарш  
  • куриниа  
  • лук  
  • чеснок  
  • мацони  
  • масло  
Шаги
Печать
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)

Пошаговый рецепт приготовления

из 1 кг муки вышсего сорта

1 яйцо

1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет

Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать

Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным

Хенкали подаём по разному

Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: