Хенкали(кесме хянгял)

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 кг. муки вышсего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
  • фарш
  • куриниа
  • лук
  • чеснок
  • мацони
  • масло
Шаги
Печать
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)
  • Хенкали(кесме хянгял)


Пошаговый рецепт приготовления

из 1 кг муки вышсего сорта

1 яйцо

1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет

Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать

Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным

Хенкали подаём по разному

Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф